注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一个班,就满足

信心,恒心,爱心!学会学习,学会做事,学会共处,学会做人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普普通通的人民教师,我深爱着这份事业。教师——从小的理想,梦想成真了,还得插上翅膀努力飞翔。曾记得初中的班主任夸我是个人才,一句话可能影响人的一生,不管这条道路有多艰难,我永不后悔!

网易考拉推荐

让孩子吓到了  

2011-02-25 23:35:52|  分类: 海枫之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一晃,开学都两周了。有部分的孩子的心还是比较散慢的。这一周,我到学校的第一件事就是检查孩子们的作业。尽管我怎样的检查,总有那么几个是缕教不改的。还是让我烦恼的是三位插班生,都有她们的份。不了解她们性格,不清楚她们的学习底子。难管!最气人的是,我通知了家长,可第二天,这几个孩子又有一部分作业没完成。

         最恼火的是一孩子从上学期开始,经常不完成。这学校仍然这样下去。家长是联系不到的,这孩子答应的很好,可每次都做不到。今天,我让他回家把爸爸妈妈找过来。他家就住在学校附近的,十分钟的来回。可是到了中午也没见他的人影。之后,是他的母亲找到学校,说孩子没回家吃饭。我一下子就慌了,他到底去哪了?

        眼前的不是孩子没完成作业的情况了,而是他的安全问题。发动主动员。带了几个懂事的孩子,猜想他会去哪?一路的寻找,走了两家网吧,一个公园,甚至连菜市场都不放过,仍是没有蛛丝马迹。

       我想:他的书包还在学校,家人不知道他逃学了,过几个小时,他一定会来学校,要么回家。只好让他妈妈在家里等,他的爸爸和叔叔在外面找。在下午第一节课的时候,班里的几个孩子在学校外面的田野里找到了他。这才喘了一口气。

       原来,他的妈妈刚做完手术,在家休养。他的爸爸经常说:“不乖,打死你。”因此,他不敢回家,也没法向我交代,只好在外面游荡。

       这样的孩子,我应该如何转变他呢?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017