注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一个班,就满足

信心,恒心,爱心!学会学习,学会做事,学会共处,学会做人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普普通通的人民教师,我深爱着这份事业。教师——从小的理想,梦想成真了,还得插上翅膀努力飞翔。曾记得初中的班主任夸我是个人才,一句话可能影响人的一生,不管这条道路有多艰难,我永不后悔!

网易考拉推荐

作文教学中的开头  

2011-03-14 19:01:45|  分类: 海枫之藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.开门见山,直入正题 如《桂林山水》的开头:人们都说:“桂林山水甲天下。”我们乘着木船荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。
  2.提出问题,引导思路 如《海底世界》的形状:你可知道,大海的深处是怎样的吗?
  3.描写环境,渲染气氛 如《大雪山》的形状:大雪山在四川省的西部。那里没有人烟,没有花草树木,连条山路也没有。一年四季,山上都覆盖着厚厚的雪。夏天,别的地方热得摇蒲扇,大雪山还是白雪纷纷,寒风刺骨。
  4.回忆联想 倒叙开头 如《爷爷永远活在我心中》的开头:每当我拿起那张已经焦黄的照片时,总会情不自禁地想起在十年动乱中惨遭迫害致死的爸爸来。
  5.布下疑团,引人入胜 如《大力士=小蚂蚁》的开头:小蚂蚁,只有线头那么大,多不起眼儿呀。大力士和小蚂蚁划等号,你说不是怪事吗?
  6.揭示矛盾,引出故事 如《两个中队委员》的开头:李玲与肖敏同在一个班,又都是中队委员,可是俩人见面不打招呼,说话要抬扛,倒像是个冤家。唉,只怪六一节下午那件事……
  其实,作文的开头是由作文的内容、体裁、读者对象、构思技巧和作者的写作功底所决定的,因此很难有一个统一的要求。但是,对于小学生来,学一点作文开头的基本知识,拓展一下作文开头的思路,也是十分必要的。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017