注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给我一个班,就满足

信心,恒心,爱心!学会学习,学会做事,学会共处,学会做人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普普通通的人民教师,我深爱着这份事业。教师——从小的理想,梦想成真了,还得插上翅膀努力飞翔。曾记得初中的班主任夸我是个人才,一句话可能影响人的一生,不管这条道路有多艰难,我永不后悔!

网易考拉推荐

一个“暖”字  

2011-04-13 22:15:22|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,教语文园地五了。孩子们都很喜欢。因为预习过后,在我的发现与日积月累中,掌握了部分的生字。上课积极发言的孩子特别多。心里面暖暖的。

        这种感觉没过多久。语文课堂作业本上出现这样一道题:春风吹着。

                                                                                          (1)(              )的春风吹着。

                                                                                           (2)(               )的春风(           )地吹着。

         在说的时候,学生回答的都很不错。可是在写这个暖字的时候。有几个孩子把“日”字旁写成了“目”字旁。个别孩子把右边写成了“爱”。纠正过后,把这样的问题跟同事的讨论。

          有时候,得把这个字分析一下。下次错得比较少了。一个三年级的老师说:“三年级的孩子也把这个字经常写错的。”看来,我得加强听写。不仅仅只是一个“暖”。让孩子扎扎实实打好基础!

         

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017